カレー

我が家には2つのカレー粉がある。ひとつはギャバンというところから出ているカレー粉で20種類のスパイスを自分で炒めて容器で熟成さるタイプ。もう何ヶ月も熟成してある。料理の最後の方に入れるタイプ。
もうひとつはインデアン食品から出ているカレーパウダーで19種類のスパイスが入っており、料理の最初の方でたまねぎ等と炒めてから使うタイプ。
若鶏のモモ肉が沢山余っているのでチキンカレーを作る予定。ネットでヨーグルトとトマトの水煮を使ったカレーが載っていたので、近所にプルーンヨーグルトとトマトの水煮を買いに行くが3分が遠く感じる。
今、冷蔵庫にヨーグルト漬けの若鳥のモモがある。一晩漬ける予定!!カレーは明日が本番。