納涼会と喉

昨日は夜勤明けで、組んだYさんと朝から2人で納涼会をした。6月の30日土曜日は職場の納涼会だったがYさんとの夜勤入りで参加できなかったので昨日2人での納涼会
最初は職場の隣の駅の立ち呑み屋で呑む。穴子の天婦羅とウインナーのバター焼で生麦酒、モツ煮を肴に瓶麦酒。そして、店を変え2次会へ行く。
2次会は上野の大山。店頭の立ち呑み処。焼串各種(牛カルビ、豚カルビ、鳥モモ、ネギ間)と特製メンチを肴に麦酒とレモンハイを呑む。3次会は駅のホーム。缶チュウハイのグレープフルーツを呑みYさんと別れ、Yさんは電車に乗りICHIZOUは上野の昼の日にと消えていった。