2007-04-14 魚河岸料理―K― 呑み屋 4月11日(水)に呑みに行く 今日の肴 うに!!いやぁ〜うまい!絶品 カンパチとベニマス。ベニマスの刺身を始めて食べた。2品とも脂がのっておりコッテリとしていた。うまい。 本鮪血合の漬焼。特別料理だ。オイラのために血合を取って置き料理してくれる。血合は数が少なくオイラ専用。ただ、昔は捨てていたのをオイラがわがままを言い料理してもらっている。ぷりぷりしていて美味い!肉に近い。 酒は、新潟の日本酒『鮎正宗』。おやっさんのお土産。 4月12日(木)にも呑みに行く 今日の肴 うに!!気が付いたらこれだけ。 今日の日本酒 『鮎正宗』『おやじ』新潟のお酒。